目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天的大餐目標是隱藏在雷克雅維克巷弄中的Grillmarkadurinn,當初來並沒有做過太多功課,純粹是之前學長來過並向我推薦。沒想到上網一查才發現這是Trip Advisor前十知名餐廳,餐廳本身是以餐廳與當地農場合作為特色,食材都是選用本地的當令食材,以煤炭加熱至攝氏1200度的高溫菸熏火烤,這種方式不僅維持食物外部的酥脆口感,亦能鎖住內部的肉質原味給顧客享用。期待這種結合冰島傳統和現代的組合,激發出不同的火花。

Grill Market-11-2.jpg  

, , ,

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

       Seyðisfjörður,位於大城Egilsstaðir東南方約27公里。這裡嚴格來說不算是一個熱門景點,大部分的冰島環島旅客,會選擇在Egilsstaðir待一晚再直接往北前往米湖。然而Seyðisfjörður對我們來說,這裡還加上朝聖白日夢冒險王的滑板場景。從Höfn經Road 1,沿著海岸峭壁的彎路,開過數不清的blindhæðir,開過冰天雪地的高山,我們終於看到目的地就在眼前,打開Spotify,邊開車邊聽電影原聲帶當初Walter Mitty溜滑板下來的音樂,彷彿自己也跟主角一樣從山上一路滑到Seyðisfjörður。

 ep-140119807  

, , , ,

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()