目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        為了想深入瞭解日本的藝妓文化,來京都之前我們特地做功課看了電影『藝妓回憶錄』。後來朋友推薦我們這家『上七軒歌舞練場』Beer Garden,除了能坐在日本庭園飲酒外,還有和藝妓同桌聊天的機會。之前去德國柏林,就愛上Beer Garden的氣氛的我。這次造訪京都,令人好奇與期待當充滿德國元素的Beer Garden加入藝妓傳統的日本元素後,究竟成何等光景?

上七軒Beergarden-2.jpg  

文章標籤

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會對京都和唐詩間的聯結產生著迷,是自從閱讀過舒國治的『門外漢的京都』。書中『京都遊賞十帖』一文曾經提到遊人至京都,為的是其唐詩意境,例如「南朝四百八十寺,多少樓台煙雨中」,在今日,惟京都可以寫照。亦或是王維詩中的「日暮掩柴扉」、「倚杖候荊扉」、「倚仗柴門外」等意象,雖在長安已不復見,但在京都,令人在遊覽名勝間,同時也能品味唐詩其中的意境。我渴望在京都內追尋這種詩詞與風景的和諧氛圍,姑且稱之為『唐詩之美』,我在夢想清單上加上遇見京都的春夏秋冬。於是乎時隔近兩年,再次來到日本的我們,沒有選擇去沒去過的東京,而是夏天的京都。

寶泉院

Ohara-18.jpg  

文章標籤

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()