目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在瑞典這一年,常常跑去Alingsås拜訪瑞典的拜把Johan,高緯度的瑞典,四季格外分明,隨著不同季節,Alingsås展現其不一樣的風貌。

P1090794.JPG

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在是凌晨4點,這裡是21人房的Hostel,我躺在床上,等待鬧鐘響起,收拾行李準備搭乘歐洲之星(EuroStar)前往巴黎(Paris)

時間拉回昨天早上,317日是聖派翠克節 (Saint Patrick's Day),這天天主教或是新教信徒會上教堂以紀念St. Patrick。一般民眾也會穿上綠色的服裝到街上遊行,綠色是聖派翠克節的代表色。不過這僅供參考。根據本人今年滯留歐洲的觀察,這些宗教節日對外國人來說不過就是另一個喝酒狂歡的藉口。

自第一天抵達倫敦(London)開始,每家PubHostel都在廣告聖派翠克節。有道「入境隨俗」,既然來到英國,想必得親自體驗這個節日。可惜在ExeterMikiAndrew因為課業繁忙的緣故無法隨行,所以找伴同樂對我來說可說是件棘手之事。

大白天都待在大英博物館(British Museum),沉浸在埃及古文明的氛圍,更迭的埃及古王朝讓人眼花撩亂,閱讀告示牌上的解說,試著了解眼前每位木乃伊的過去,當初歐洲之行冀望能將埃及納入必去國家之一,無奈因為時間不允許無法成行,但大英博物館和之後的羅浮宮讓我稍稍彌補沒有看到金字塔的遺憾,因為他們幾乎把金字塔裡珍貴的東西全部都帶回國內。雖然搬不動金字塔,但愛琴海神廟和斷垣殘壁可被英國人搬回來。

P1030657.JPG  

, , ,

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()