目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Delsjön座落於Göteborg市郊,距離宿舍Ostkupan走路只要半小時。記得第一次去也只是聽說宿舍後面有個湖可以去看看,當期待只放在竹湖等級時,第一眼看到Delsjön,所帶給我的驚喜到現在都仍記憶深刻。

P1070843

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第二天一早,我們搭乘民宿主人的車到Plitvice國家公園,國家公園門票要80 Kuna,售票亭旁邊可以寄放大型行李,雖然空位有限,但是能不用拖著行李箱健行,已是萬幸。

Plitvice國家公園,別名16湖國家公園,由於當地屬科斯特石灰岩地形,地表經過水流侵蝕之後,形成總共16個大大小小的湖泊而得名。據說16湖國家公園景色類似中國四川九寨溝,網路上也有人將16湖國家公園的照片誤植成台灣921大地震南投山區形成的堰塞湖。

園區內有三條按照不同時間分類的建議路線,我們選了4小時的健行行程,一開始會需要先搭乘接駁車到入口,經過一小段陡降到湖邊後,接下來就是老少咸宜的健走。我們從海拔最低的湖泊開始往上,有時候路徑到盡頭還得搭船到下一個湖泊。

P1070984.JPG

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水漾森林是921大地震造成石鼓盤溪河道受阻,所形成長約1公里,寛約200公尺的堰塞湖,杉木林因長期泡在湖水中,如今剩下一片蒼白與枯槁。

1

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()