目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1070943

克羅埃西亞比鄰亞德利亞海,與義大利隔海相望。從瑞典哥德堡(Göteborg)到克羅埃西亞沒有直飛的廉價航空,都要從德國轉機,從Düsseldorf到Zadar僅需1小時40分鐘。

老實說,如果不是因為Duck找我去,我可能也不會踏上這塊土地。現在想想,大概只是當時不想一窩蜂去希臘的衝動吧!克羅埃西亞2010年開放持有歐洲學生簽證免簽,當時從台灣出發到克羅埃西亞並不容易(現在克羅埃西亞免簽),於是趁這機會造訪這座神祕的國度。或許是政策剛改變,出發前還特地去克羅埃西亞旅遊局印免簽許可申明給海關,但海關仍然不信任我,把我叫到一旁,等所有人通關後,三個海關討論一番後,最後才讓我入關。

, ,

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開平安神宮,搭公車準備回到旅館拿行李。京都的公車真的很擠,還好我能呼吸最上層的空氣,不然鐵定窒息。途中經過熱鬧的市區,而且肚子一直發出咕嚕咕嚕叫的抗議聲,於是我們還是先下車覓食。隨便走進巷子,終於發現大批的人潮,之前在觀光景點的時候心裡還納悶說京都是不是一個很小的城市,都沒有什麼人。沒想到人都躲在這裡逛街。三条通附近的店類似新崛江,主要都是鎖定年輕的顧客群。眼尖的我發現有一家炸雞攤前面大排長龍,想說竟然都那麼多人排隊應該不會很難吃,沒想到店員說要等20分鐘以上。原本想說先等著試試看,不過還好沒等,不然就吃不到這次日本行最想大啖的螃蟹了。

店門口外這隻大螃蟹的腳還會動唷!

DSC_0650.JPG

,

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0456.JPG

銀閣寺為室町幕府將軍第八代將軍足利義政所建,代表東山文化的臨濟宗相國寺派。相較於昨天的金閣寺,銀閣寺外觀顯得清冷,走在其中,旅人們心情也慢慢沉澱下來,或許寺廟的建築並沒有如金閣寺令人驚艷,但庭園景色引人入勝,錦鏡池為中心,旁邊有銀沙灘和向月台,沙灘上耙出一條條精細的紋路,足見日本人對於事情追求完美的表現。向月台看起來倒是很像布丁,可惜時間不對,原本泛紅的楓葉都已枯黃,僅剩掉落滿地的枯葉。

, , , , ,

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()