從小到大,不知是否湊巧,旅行的選擇我都會想去歐美,無論是大二到美國遊學2個月,或是碩士到瑞典「出國深造」一年,我的夢想就是能到歐洲或是美國工作。畢竟客觀來看,英文是我手中唯一的利器,認識的朋友或是個性都是比較偏西式,適應上沒什麼問題。假如說當時有人問還在瑞典的我會不會去日商公司工作?我一定會說「不可能!」。雖然日本對台灣影響甚深,生活周遭充斥著動漫日劇和各式各樣日式文化,但自己總缺乏一股動力去深入了解。然而命運弄人,現在我在日商公司工作,我認為我有必要來這個國家一趟,多了解這個國家的風土民情。

12/16

早上835分的飛機前往關西空港,於是一早5點天還沒亮就起床準備搭計程車到機場,沒辦法,搭高鐵來不及Check-in,只好忍痛付一張小朋友。不到6點半車子就抵達第二航廈。飛機上旁邊坐著一位超像日本女生的台灣人,連空姐問她要吃什麼的時候都是用日文問她,一開始以為他是自己一個人來日本玩,後來下飛機的時候才發現她是跟兩個男生一起來,最適合描述這兩個男生的名詞大概就是宅男吧。由於日本和台灣有1小時的時差,於是抵達關西空港的時間已經是當地1235分,出關後找到兌換到京都的巴士卷,到8號站牌等待13:10分出發的巴士,想說時間還有一些就跑回機場晃晃找Info,巧遇來大阪大學演講的前交大校長吳重雨教授,老師看到有交大的學生認得他似乎很開心!

IMAG0179.jpg

, , , , , ,

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()