目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4/1 Torremolinos

P1050122.JPG

號稱沙灘有10幾公里長的Torremolinos,自Malaga搭乘110號公車前往Torremolinos約需30分鐘,單程票只要1.6€。訂的Hostel在網路上很隨性的寫著「From the bus station or train station, you can walk and we are just 5 minutes away.」於是我們也只能以車站為圓心,路程5分鐘的距離為半徑尋找我們的Hostel,最後終於在一家水果攤的旁邊發現小小的Hostel入口。Hostel新主人是位來自英格蘭的阿姨,她給我們地圖跟我們說沙灘的方向並推薦適當價位的餐廳,最後還貼心的叮嚀我們要小心扒手。

, , , , ,

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 20 Wed 2011 11:49
  • Malaga

3/31 Alicante-Malaga

日光節約時間剛過,雖然已經早上7點,天卻沒亮,但為了趕上早上8點的車,還是得起床的我們拉著2公里的行李到Alicante車站。喧囂的夜晚過後是異常寧靜的早晨,路上只有清潔隊在清理垃圾。到了車站但看不到往Malaga的巴士讓我有點擔心。苦於語言不通,車站的人也只能告訴我他是哪一個櫃臺,延誤的原因就不得而知。

幸好車站人員知道我們兩個傻蛋什麼西班牙文都看不懂,親切地帶我們去問了其他的司機,用手勢告訴我們車子會開到這個月台,叫我們站在這裡等就好,終於車子來了,上車後很怕暈車倒頭就睡,車子中間短暫停留之後也會去的Granada,車子繼續往南,下午3點多抵達太陽海岸(Costa de Sol)的入口---Malaga

P1050094.JPG

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

3/30 Paris-Alicante

一早起床,Axel堅持要去附近一家他強力推薦的小餐館,不過巴黎的餐廳早上是不會開的。和Axel互相擁抱說再見,難為他這兩個禮拜當我的枕邊人兼導遊。

巴黎(Paris)Ryanair機場Beauvais Airport (BVA)距離巴黎市區有80km,搭乘地鐵到Porte Maillot後,再走了大約10分鐘就會看到,Shuttle Bus大約會在飛機航班3小時前出發。因為太早到,原本要搭的Shuttle Bus還要再等1個多小時後。因為不想在車站發呆,於是搭了前一班接駁車,車上都是要從巴黎飛往斯德哥爾摩的乘客,坐我旁邊的剛好也是瑞典人,能遇見第二故鄉的人感覺總是異常親切。他們全家一家三口來法國迪士尼樂園(Disneyland)玩,最酷的是,他跟他老婆婚禮就選在ICE HOTEL舉行!

到機場Check-in後,進入候機室等待登機。鬧哄哄的候機室找不到位子坐,只好站著等,感覺每次去南歐的班機旁邊的人總是基哩瓜拉,一聽到登機廣播,排隊的隊伍絕對不只一排,隨時都得預防有人插隊!

飛機降落Alicante,機場的溫度計顯示竟然是20度,這不是夢寐以求的春天,也是換上短袖短褲夾腳拖的季節。機場外就有前往市區的巴士。根據指南,很難找到旅館的地址,問路也因為語言不通而只能知道大概的方向。走在路上,遠方突然傳來陣陣的鼓聲,一開始還以為是在辦喪事,原來是復活節的遊行。復活節是西班牙重要的節慶之一,慶祝耶穌基督在被釘死於十字架後重獲生命。復活節沒有固定日期,而是落在春天第一次滿月後那個星期天。這禮拜剛好是聖週,家家戶戶都出來參與這項盛會,每當遊行中出現耶穌受難像時,大家就會大力的拍手!

穿扮猶如3K黨的復活節遊行

P1050019.JPG

, , ,

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()