目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Day 6

今天就要離開斯德哥爾摩(Stockholm)市區,早上9點後出門,離去前匆匆一瞥騎士灣和舊城區(Gamla Stan),這座雖然不曾居住,但回憶卻異常熟悉的城市。

第一次來皇后島是和Jerry一起搭大眾運輸來的,這次開車沒有GPS,只有手上的斯德哥爾摩地圖,只好下交流道挨家挨戶詢問,還好大家都很好心的幫忙,找了好久以後才找到皇后島。

P1090734.JPG 

,

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        Day 15

兩個禮拜的旅行在今天也要告一段落,隔天就是媽媽的生日,為了給媽媽一個驚喜,選在Svenska Mässan 23樓的Heaven 23吃哥德堡(Göteborg)最有名的鮮蝦三明治(King Size Prawn Sandwich)

P1110241.JPG

, ,

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Day 14

隨著離開Bjorli Camping,挪威的峽灣之旅也逐漸進入尾聲。但似乎還忘記一件事,那就是木教堂(Stave Church)。基督教約餘西元1000年引入挪威,在羅馬天主教教廷的管轄區,並開始陸續在挪威興建900座木教堂,這些教堂有別於當時在歐洲流行的哥德式建築,四根樑木以三角型的形狀搭建成教堂的底部,下面採用一顆石頭做為地基避免受潮,屋頂及外部牆都採用木板瓦建成。「木條」的柱子或桅杆間並不是用釘子而是互相嵌住,這項工法也在北歐海盜船的結構使用過,以確保其堅固性與彈性,超過教堂一半高度後以斜交叉構成的支架(St. Andrew Crosses)強化支撐。

散落在挪威西部峽灣的木教堂目前大約剩下30餘座,其中最著名的木教堂是被聯合國列為世界文化遺產,位於松恩峽灣(Sognalfjorden)Urnes木教堂。距離Sognal大約45分鐘的車程,無奈當時要趕著去Balestrand而無緣造訪。於是今天的目標就是要找到一間木教堂! 

第一站Lesjaverk,看到教堂的路標就以為是木教堂。以前這裡是舊火車站,現在則變成旅遊服務中心,提供泛舟、租腳踏車的服務。和裡面兩個大概才國中的挪威女孩詢問教堂的位置後,車子轉進森林的泥巴路上開了大約5分鐘,到了才發現雖然都是木頭做的,但只是一間普通教堂。不過剛剛兩個挪威女生的英文真的超好,假如是我國中的時候遇到外國人跑來問路大概就只有落跑。

P1110116.JPG

, ,

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Day 12

因為怕搭不到早上8點的船,很早就起床的大家睡眼惺忪等著開往Gerianger的交通船,雖然時間還很早,連船的影子都沒看到,但等候船的車已經大排長龍,當然不是像高速公路塞車那種車潮,但剛從荒郊野外歸來的我們,似乎又回到著名的觀光景點了。大家守秩序的停好車子後下來拍照,排在最前頭的是哈雷車隊。我們一群人在拍著瀑布的時候,巧遇同樣來自台灣,在挪威開車自助旅行的一家人。看他們又叫又跳的樣子,很像是看到大明星感覺超興奮的!想必是很久沒遇到同鄉的,稍微聊了一下,原來爸爸媽媽都是老師,在台灣想要全家人有長假出來旅行,大概只有老師有辦法吧!偏偏成為我的職業機率大概是0%‧‧‧  

帥氣的哈雷車隊

P1100567.JPG

, , , , , , , , ,

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()