原本一月初打算從芬蘭北方的Rovaniemi10幾個小時的火車到Helsinki,但為期一個月的義大利和極光旅行讓我homesick。旅行果然還是有極限的,待外面一久,就會想到自己熟悉的Göteborg。當飛機降落瑞典的瞬間,心裡都會有一種莫名的感動!或許是能擁有這麼不平凡的一年,讓自己成為一位不能說變得更好,但能變得與眾不同的人那種感動吧!請底底幫忙取消車票自己再從Haparanda回到Göteborg,錯過零下30度的Helsinki,現在想想似乎有那麼一絲絲的遺憾。不過一定是要拜訪這座芬蘭的首都的,趁著五月德國行後的空檔,訂了Viking lineStockholmHelsinki免費船票。原本這次的行程應該要加入愛沙尼亞首都Tallin,但從HelsinkiTallin的單程船票就要40€,考量40€可以買到很多支Vodka,還有之前去過波羅的海三小國的朋友的意見(其實他們唯一的印象就是東西很便宜,其他景點逛過什麼通通忘光),考量對波羅的海三小國的歷史不是很熟悉,最後只好割愛!

P1070771.JPG

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()