目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 25 Mon 2010 14:50
  • Hvar

2010 June

第三天一早從Zadar離開準備到下一站—Hvar。相信大家對這個位於亞德利亞海的小島一定很陌生,當初是和Duck討論克羅埃西亞行程時因為不想去兩個國家公園(Plitvice&Krka National Parks)而在Lonely Planet遊記上找到的景點,而照片中的深藍色的海洋和橙橘色的屋頂讓我深深著迷,在我強力推薦下,我們決定小小的更換了行程,要在Hvar待3天2夜。

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Paris的最後一天,沒有London最後一天的瘋狂。昨天在香榭里舍大道Avenue des Champs-Elysees和凱旋門Arc de triomphe de l'Étoile夜遊,讓我直接一覺到中午。懶懶得起床,翻著Axel家的櫃子覓食,發現沒有東西吃的我只好到外面覓食啦!由於是Paris的最後一天,當然是要體驗authenticParis LifeCafé shop。搭地鐵到河邊後隨手翻了翻手上的旅遊書看有沒有塞納河畔的咖啡廳(因為我想一邊喝咖啡一邊看河),但令人驚訝的是書上介紹的咖啡廳沒有一家是在塞納河畔。走回左岸的聖傑曼大道上發現兩家門庭若市的咖啡館─雙叟Les Deux Magots與花神Cafe de Flore,不過那時候的我倒是什麼都不知道,是之後坐下來翻書才知道的這兩家鼎鼎大名的咖啡館。最後因為喜歡Café de Flore的白底綠字遮陽蓬和盆栽充滿綠意的搭配而選擇花神。不過,不知道是不是太多觀光客,或是我一個人,所有的服務生沒個人想鳥我,我就這樣待在外面罰站。站站站到後來終於有個老頭願意理我害我高興不已(因為我餓斃了…),我揀了玻璃窗隔離著室外寒冷空氣的半室外角落坐著,這樣可以一邊啜飲著Café一邊欣賞熙來攘往的行人。不過一不小心坐到老頭同事的負責區,那人一直對我投以懷疑的眼神,我急忙說我想要換到這邊來,還好這家遠近馳名的咖啡館通曉英文,這位服務生也就笑笑的說沒關係跑去跟老頭說個幾句話後就換他過來。餓到快哭的我拿到Menu後也沒想很多就點了11€的火腿三明治和一杯5.2€的Café Cream,點完才發現這餐要花我台幣600多塊!不過既然是Last day in Paris,就悠哉的享受在這美好的下午吧!

P1040792.JPG  

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()