目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

07/10

一早離開Alingsås,先回到我的宿舍補貨和去拿GPS。久聞挪威的物價非正常人所能接受,所以我心裡想著到挪威之前我要把所有能在瑞典買的東西都買起來,例如昨天在ICA Maxi看到的10SEK的肉桂卷我就一口氣買了7包!然後開到邊境附近要記得把油加滿。

接下來是我這一年特地留下等著爸媽他們來的挪威峽灣之旅,所以我又變回觀光客了!沿著E6公路一路向北,面前突然出現收費站─挪威到了。雖然同樣都是高稅率國家,在瑞典的高速公路不需要收費。我朋友說是因為挪威政府將稅收拿去投資基金避免未來發生通膨經濟危機時挪威整個崩盤。因此在公共建設上挪威並沒有像瑞典投入心力去維護或是拓寬道路,路上也需要收費。

由於沒NOK,所以要記得到上面也有寫Card的車道。不過後來Hostel老闆跟我說車子可以直接過收費站,挪威的公路局會根據攝影機記錄車號將20NOK的繳費單寄給租車公司,租車公司再從信用卡扣款。不過我們沒試過就是了,乖乖刷卡!

P1090813.JPG 

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7/15

由於我們必須在17號凌晨前回到Göteborg還車的緣故,而從Åndalsnes到Göteborg需要開10小時的車。所以行程上安排我們決定今天要先從Åndalsnes往西開到這次旅程的最北端Ålesund,然後再原路往南開,希望能在今天多趕一些路,因為這樣一來16號的行程也會比較輕鬆。

一早起床從Grand Hotel Bellevue的國王套房望向窗外享受到的峽灣美景。

P1100898.JPG

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Date 2010/07/03-2010/07/17

People Dad, Mom, Sister Karen, Aunt Sylvia, Cousin Julia/Nicole

Sweden


檢視較大的地圖 

Day 1 Göteborg

Brännö

Day 2 Göteborg

City Tour

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()