目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇文章是我在德國拜訪朋友所看到一些有趣的事情,有點雜,需要花一些耐心看完。

  • 第一天的晚餐,聽說這玩意在德國很有名。只需要培根、起司和青椒洋蔥玉米放在模具裡面放烤盤一陣子後就可以吃了。在餐桌上大家都用德文聊天,連跟我也是XD...雖然一開始很不習慣,但是聽力真的進步超快。

P1070346.JPG

evilallen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Bochum

P1070336.JPG

Bochum位於德國西北部的Ruhrpott,North Rhine-Westphalia。Ruhrpott並不是一個行政區域,而是一個由很多城市聚落形成的區域。由於某些原因,Ruhrpott裡的城市並不像倫敦或是巴黎一樣以自己為核心向外擴張,而是呈現自我成長而形成至現在的都市規模。 Ruhrpott裡面包含Duisburg,Oberhausen,Bottrop,Mülheim an der Ruhr,Essen,Gelsenkirchen,Bochum,Herne,Hagen,Dortmund,和 Hamm,總計人口有7百30萬人(2008),在歐洲來說僅次於倫敦、巴黎、莫斯科為第四大都會區。

evilallen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:陽光女孩
  • 請輸入密碼:

4/9

由於在Seville我們沒有找到影印店印票,加上之前從Granada到Seville的車司機只檢查護照和票的號碼,所以我們索性就不印車票帶著護照想要上車。沒想到這次司機竟然就要求看票,我們當場囧掉。Samantha幫我們跟司機解釋說我們是在網路上買票有booking number,但司機就是不買單,一直很兇的對我們飆一串西班牙文。原本做好準備要再買一張票,幸好不知道Samantha跟司機說了什麼,司機終於還是讓我們上車(嘴巴還是碎碎念...)。Samantha後來告訴我們西班牙是個"第三世界國家",我們需要準備好任何東西。嗚,我們也不想把西班牙當成第三世界國家啊...不過後來有阿六要上車說要買來回票,司機就說沒賣(我聽不懂,是後來乘客翻譯我才知道的),但阿六的盧功實在不是一般國家可以匹敵,他說就是要買來回票。後來司機也凹不過他,就放他上車了...

Cordoba為8世紀中葉到11世紀初的後伍麥葉王朝的首都,這裡也是另外一個世界文化遺產。

由於時間有限(Samantha只有六個小時能待在這裡),所以我們就直接挑重點La Mezquita參觀。這座8世紀興建的回教清真寺,在13世紀Cordoba被基督教徒佔領後又被改為教堂。這些基督教徒有夠自我感覺良好,霸佔著別人的清真寺不說,還堅持說曾經在清真寺地底下發現教堂的遺跡。因此不能說佔領Cordoba,而是恢復失土。清真寺的外觀雖然普通,但內部的紅白色馬蹄形拱門組成的宮殿令人印象深刻!

P1060053.JPG

evilallen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4/27

會來Skagen,完全是一場美麗的意外。由於遠自巴黎的佑晴來瑞典玩,所以身為小東道主一定要招待一下(大東道主很忙...XD)!不過問題來了!因為他三年前來過瑞典,而且在Göteborg待了五天!所以我們只好去別的地方,原本請Johan推薦了我們幾個地方,但後來我們還是去了Maria和Jesper推薦的Skagen。從Göteborg搭Stena line一個人來回只要383 SEK,包含從Frederikshavn到Skagen的火車。

其實Skagen之前瑞典人Sofia就有推薦過,只是我那時不知道那座小鎮叫什麼名字,只知道那裡是丹麥Jutland島的最北端,兩片海洋Skagerrak以及Kattegat在此交會,海水的交界處有一片淺淺的海灘,人們可以走在這條海上的交會線。很多畫家因為喜歡這片沙灘與海洋的景致,在此定居作畫。

P1070134.JPG

evilallen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()