目前日期文章:201004 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4/6

搭乘中午的巴士離開Granada前往Seville,基本上在Andalucia我們都使用巴士作為移動的交通工具。因為和火車比較起來,巴士的票價便宜,班次也較多。

很喜歡的一位街頭藝人,他會用豎琴彈Can't take my eyes off you

法國作曲家比才所作的歌劇「卡門」就是以這座城市為背景,Seville也是西班牙鬥牛的發源地之一,但因為時間不對我們錯過了另一項西班牙有名的傳統表演。據說西班牙某些省分已經立法禁止鬥牛,所以要看得機會可說是越來越少。

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4/3

中午離開Torremolinos前往下一站Granada。

P1050419.JPG

Granada在西班牙文裡就是石榴的意思,所以石榴也被作為城市的市徽。Granada是少數三種宗教並容的城市。以市中心的大教堂為中心,北邊有Albaicin區,屬於回教穆斯林區。西南方則是基督教區,東南方則是屬於猶太教區。其中整座Albaicin區已被聯合國UNESCO登錄為世界文化遺產,因此其建築風格受到限制,道路與建築皆不能任意修改。至今仍保存當時回教Nasrid王朝統治時的樣貌。

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2005年的夏天,在New Paltz遊學的日子...我認識了Andrew, Shiho, Miki, A-Ting。永遠記得我們人生第一次為了去海邊還特地去H&M 買了海灘裝和夾角拖後搭船殺去海灘的瘋狂行動。當時未滿21歲的我只能偷偷在船上喝Corona lol...


evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()