目前日期文章:201002 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

極光是當初我想來瑞典交換最重要的原因,也是我人生一定要完成的夢想之一。

P1020260.JPG

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Rome wasn't built in a day. So we spent 6 days to explore this city.

2010.01.02

計畫來羅馬前最煩惱的就是住宿,久聞羅馬的治安不佳,所以火車站附近的一律都被我們打xx。後來發現這間離Vatican只需要10分鐘的colors hostel,希望能得到一些教宗的庇佑。

一來到傳說中的St Peter Square,現場已經是大排長龍的民眾等著要進去參觀Basilica di St Pietro。

P1010749.JPG

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

01.06

I could accept there's no pizza in Pisa, no hamburger in Hamburg. But, no Lasagna Bolognese in Bologna?

P1020107.JPG

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Pisa斜塔沒有Pizza,Pizza的故鄉是Napoli不是Pisa。

我小時候對Pisa的第一印象,就是要來這裡吃Pizza。知道有一個斜塔是應該是國中以後的事情吧XD

P1010010.JPG

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 12 Fri 2010 01:35
  • CHARM

 

IMG_2478.JPG

前兩天是Chalmers的openhouse,企業徵才。

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010.01.18

坐完狗拉雪橇後,我們將由Kiruna前往瑞典邊境Haparanda。只見森林中有一條路,除了車燈與遠處城市微微的燈光外,一片漆黑。在車上其實不太好睡,醒來之後一直吃洋芋片發呆,看著自以為的北方,希望還可以再看到極光(註:Haparanda不在極圈內,所以看不到極光)。

車子中途經過一次轉車,開了總共六個小時後終於抵達Haparanda。我原本以為邊境應該是一片荒涼,沒想到這裡倒是意外的熱鬧,至少有Coop和IKEA,對面的芬蘭Tornio也有Supermarket。不過我又做了一件蠢事,忘記抄Hostel的地址,而且路上都沒路人可以問路。試著問司機Hostel在哪,不過司機聽不懂我在說什麼,情急之下我腦袋勉強擠出瑞典文的Hostel ”Vandrahem”,還好他聽得懂並帶我們到看得到Hostel的加油站再放我們下車,才避免露宿街頭的危機。

, , ,

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()