目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天原本超想去多瑙河遊河的,但是礙於時間的關係,所以我們只好繼續昨天未完成的市區之旅。搭乘StrassenBahn 71前往Schloß Belvedere(貝維德雷宮)。「Belvedere」的義大利語意指「優美的瞭望」。這是由尤金大公興建的夏宮。尤金大公出身法國的薩佛伊家族,服侍雷翁波特1世至哈布斯堡家族3代皇帝,尤金大公對於藝術有很高的造詣,這座宮殿分成上宮和下宮。居住用的下宮於1716年,接待用的上宮於1723年興建,由下宮至上宮和緩的丘陵有左右對稱的巴洛克式庭園,中央還有階梯狀的噴泉。此宮也稱為奧地利畫廊,裡面收藏著古典主義、穩健藝術風格、莫內、馬內等印象派,以及克林姆、也貢‧米雷等世紀末美術等各潮流的畫家作品。

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

搭乘StrassenBahn71前往維也納中央公墓,這裡有很多很多的音樂家或名人長眠於此,其中音樂家都在32A區,例如貝多芬、「德意志安魂曲」布拉姆斯、舒伯特,和約翰史特勞斯父子等人。每個人的墓碑上都有其特殊的標記,例如貝多芬的墓碑上就有一把豎琴。其他人的墓碑上也會刻著自己的塑像,所以很容易認出。其實除了上述音樂界的大師,或許自己會有疑問為什麼獨缺Mozart,但Mozart晚年其實生活窮困潦倒,他到最後只能葬在公共墓園中,由於無法確認遺體的身分,因此只象徵性的設置紀念碑。這趟德奧之旅,我們從Augsburg開始參訪了Mozart家族,到Mozart出生的Salzburg,也看到了Mozart人生的終點站Wien,心中真是百感交集。

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

轉眼間,我們馬上就要離開Salzburg前往德奧之旅的最後一站-Wien。回想這幾天過下來,真的好快好快,我實在好不想回去參加那無聊的光電課程…向親切的民宿老闆娘告別後我們搭乘ÖBB前往維也納,一下火車第一個感想就是又回到大城市了,拖完行李去check-in後,我們趁著下午的空檔前往這次在我心目中也是夢幻景點之一- Schloß Schönbrunn。

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()