目前日期文章:200710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
隔天起床,Berchesgaden的天氣還是下著毛毛細雨,看來是不能去鷹巢了(底底說他看到鷹巢今日的天氣預報是2度C),心中還蠻依依不捨的,因為接下來我們要坐公車前往Salzburg,也就是要離開德國前往奧地利。坐車的路途上沒有很明顯的國界,比如說什麼謝謝蒞臨某某鄉的招牌之類的XD…穿越了鄉間小路,仔細聆聽車上的乘客的輕聲細語,這一天對德國人或奧地利人來說,是多麼的簡單與愜意。Salzburg位於奧地利西部,地處阿爾卑斯山北麓,人口15萬,城市建整齊而風格多樣。 Salzburg原來屬於Salzburg侯爵大主教的領地,1805年才併入奧地利版圖。Salz在德文中是鹽的意思,鹽在中古時代可是人生活不可或缺的東西,由此可見Salzburg在當時歐洲的重要性!

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從Füssen搭RE直達Munchen的車大概兩個小時左右,到達Munchen才發現我好久沒有報平安了,自從一下Frankfurt之後就沒聯絡了,不過行程真的很趕,沒辦法。打完電話後開始找我們的Hostel,又迷路了…還好後來有漂亮的大姐姐帶著我們去Hostel,他雖然也不知道路,但人很nice的幫我們問了當地的路人,結果發現Hostel就在火車站的正對面,只是路小到爆炸,當地人根本就不知道有這條路…

evilallen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()